Menu

LA STAGIONATURA

Aria di montagna, antiche cantine di pietra, rispetto della tradizione, ma anche innovazione, tecnologia, impianti moderni e tanto lavoro. Sono questi gli ingredienti fondamentali delle tecniche di affinamento che rendono i nostri formaggi unici. Ogni prodotto deve poter riposare e maturare in un modo diverso, studiato appositamente a seconda della tipologia, dimensioni , latte e forma. Soltanto l’esperienza di secoli e la conoscenza casearia guidano le scelte dei nostri affinatori che decidono i luoghi più consoni o i legni più adatti su cui ogni singolo formaggio deve concludere il suo ciclo di maturazione.

Il moderno centro di stagionatura di Pradleves con le sue celle ad umidità e temperatura controllate, benché di concezione totalmente all’avanguardia, lascia le forme a maturare su assi di legno, il materiale migliore per avere formaggi perfetti. I più preziosi vengono trasferiti negli antichi crutin e infernot di pietra della Cialancia e del Prus. Ogni singolo formaggio de La Poiana viene con cadenza settimanale curato e girato manualmente dai nostri affinatori n modo che la maturazione proceda in modo omogeneo in ogni parte di esso. Un lavoro lungo, ma essenziale per fare in modo che arrivi sulle vostre tavole il miglior prodotto possibile.


ozio_gallery_nano

×